中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
通知公告
专题专栏
图片新闻
公司形象
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建设计集团入选住建部“全国村镇建设智库”核心成员单位
发布日期:2020-12-08 字号:[ ]

372941538136072d80f877242a83b7d_调整大小.jpg


cb733722f410a08124c47ff5989941b_调整大小.jpg


  12月5日,全国村镇建设智库工作座谈会在京召开,中建设计集团在会议上入选“村镇建设智库”成员单位。设计集团副总经理、党委委员宋晓龙作为智库专家委员会委员受邀参加会议。

  “全国村镇建设智库”由住建部村镇司和科技与产业化发展中心牵头成立,旨在贯彻习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的重要指示精神,为新时期村镇建设提供智力服务。除中建设计集团外,智库成员单位还有中国城市规划设计研究院、清华大学、重庆大学、中国建筑设计研究院等著名学府和科研设计机构。住建部党组成员、副部长倪虹、村镇司司长张学勤、副司长白正盛、科技与产业发展中心副主任、智库秘书长陈伟等住建部有关领导和智库专家出席本次会议。

  会上,倪虹指出,村镇建设智库要立足两个“一百年”交汇点,观大局、谋大事,充分发挥‘智囊’作用,用‘智’为各级政府开展乡村振兴工作提供决策支持。

  张学勤表示,村镇建设智库近期重点工作就是要进一步提升服务村镇建设的能力,落实十九届五中全会明确提出的实施乡村建设的任务。

  陈伟介绍说,村镇建设智库将在部村镇司的直接指导下开展工作。智库下设的专家委员会和专业委员会将充分发挥专家团队的作用,为我国村镇建设建言献策,贡献智慧。

  设计集团副总经理宋晓龙作为智库专家委员会委员发言。他表示,智库具有战略前瞻性、学术引领性、科技先进性特点。围绕住房和城乡建设部的中心工作,智库可以充分发挥成员单位科技、人才优势,针对村镇建设领域的关键问题,开展调查分析、科学研究,实践示范,归纳总结等工作,为政府做好服务,当好参谋。在住建部全国村镇建设智库的领导下,中建设计集团将发挥央企优势,主动出击,积极进取,在推进国家村镇建设的发展中贡献一份力量。(城市规划与村镇院供稿)

【打印本页】 【关闭本页】
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明
COPYRIGHT© 2017-2020 ALL RIGHTS RESERVED CCGD 京ICP备11020370号
推荐显示器分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器