中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
通知公告
专题专栏
图片新闻
公司形象
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建设计集团装饰公司开展 “讲好红色故事 传承红色精神”主题党课活动
发布日期:2021-04-28 字号:[ ]

01_调整大小.jpg


03_调整大小.jpg


06_调整大小.jpg


10_调整大小.jpg


  为深入扎实开展党史学习,学习党史增动力,以史鉴今谋发展,4月23日,中建设计集团装饰公司党支部邀请抗美援朝老战士、原中建集团老干部局局长、离休干部刘茂林先生为支部全体党员、入党积极分子上了一堂题为“讲好红色故事 传承红色经典”主题党课。

  党课开始前,中建设计集团党委副书记、纪委书记、工会主席王莹亲切看望刘茂林先生,她认真倾听刘茂林先生讲述亲历抗美援朝战斗历程,对老先生在战争年代表现出的伟大抗美援朝精神表示崇高的敬意。她指出中建设计集团全体党员干部要继承和发扬伟大的抗美援朝精神,并将其转化为设计集团改革发展的精神动力,推动集团高质量发展。

  党课上,刘茂林先生忆当年、谈今朝,用自己的亲身经历为党员同志们上了一堂感人至深、催人奋进的党课。今年刘老先生已经86岁高龄,依旧精神矍铄,说起话来铿锵有力。他回忆了参加抗美援朝战争的光荣岁月,讲述了百万雄师渡过鸭绿江的宏伟场面,在零下三十多度且缺衣少粮的艰苦环境下,中国人民志愿军不畏牺牲为国家为人民抛头颅、洒热血的一段段感人的故事。他感慨的说:“祖国和人民是我们强大的后盾,信仰给了我力量”。刘茂林先生生动的故事、朴实的语言、真挚的情感深深的感动着在座的每一名党员。

  参加座谈会的党员代表纷纷表示,学党史、悟思想,传承伟大的抗美援朝精神,坚定理想信念,从我做起,从现在做起,将伟大的抗美援朝精神,转化为事业奋斗的不竭动力,为公司高质量发展贡献自己的智慧与力量。

  装饰公司党支部书记、董事长顾宁义表示,本次党课活动为公司党支部学党史、悟思想、办实事、开新局打下了良好的基础,对全体党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推动公司党史学习教育走深走实走心具有十分重要的意义。我们更要通过党史学习教育指导我们的实践,结合集团公司的新要求、广大党员干部的新期盼,进一步统一思想,攻坚克难,推动公司各项工作,为实现设计集团“4321”发展目标、助力中建集团“一创五强”战略砥砺前行,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。(装饰设计公司供稿)

【打印本页】 【关闭本页】
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明
COPYRIGHT© 2017-2020 ALL RIGHTS RESERVED CCGD 京ICP备11020370号
推荐显示器分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器