中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
通知公告
专题专栏
图片新闻
公司形象
首页>> 新闻中心>>公司快讯
孙福春董事长参加中建集团服务雄安新区建设发展座谈会并进行实地调研
发布日期:2021-05-11 字号:[ ]

98b0a486265ba0cfb72003954ac3306_调整大小.jpg


微信图片_20210511154128_调整大小.jpg


  5月10日,中建集团党组书记、董事长周乃翔主持召开中建集团服务雄安新区建设发展座谈会。中建设计集团董事长、党委书记孙福春参加会议并做工作汇报。

  周乃翔强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要讲话和重要指示精神,融入千年大计,把创造“雄安质量”的要求体现在项目建设全过程、各方面,树牢安全发展理念,全面加强质量管控,多措并举保障工期,结合项目实际扎实开展党史学习教育,打造雄安质量样板,严格按规划高标准高质量服务雄安新区建设发展。

  孙福春在会上汇报了中建设计集团自2017年投身雄安新区建设以来,充分发挥中国建筑平台优势与品牌优势,取得的一系列成果:牵头成立了雄安新区首个大规模央企联合体;联动多家兄弟单位,携手打造全过程、全生命周期服务模式;构建了具有设计引领特色的“传统营销+智库咨询+原创设计”三位一体营销体系。

  孙福春表示,中建设计在参与雄安建设中,已逐步打造出城市规划、城市设计、建筑设计、风景园林类EPC等特色品牌。并借力千年大计,带动市场拓展,通过打造雄安标杆工程,形成示范效应,拓宽经营领域,辐射京津冀、大湾区、海南自贸岛等国家战略区域。下一步,中建设计将聚焦 “一创五强”发展战略,持续深耕细作雄安市场。发挥设计先导优势,强化系统内外协作,提升全产业链运作水平,积极服务雄安疏解非首都功能,助力各项规划成果的落地实施。

  座谈会后,孙福春实地调研中建设计集团寨里混凝土搅拌站和郊野公园石家庄园项目建设进展情况,雄安总部总经理王伟然陪同调研。

  孙福春对项目建设进展表达了充分肯定。他指出,设计集团坚决贯彻习近平总书记关于新区规划建设系列重要讲话和指示批示精神,深入落实京津冀协同发展战略,充分调动全院优质资源,尽一切努力支持好、配合好雄安新区发展。目前在各方工作取得了重要阶段性成效,实现高质量服务雄安新区建设。

  调研期间,孙福春切实关注农民工生活情况,参观了工人宿舍,并亲切慰问一线建设者。他指出,要始终把安全生产放在首位,落实安全生产专项整治工作,彻底排查整治安全隐患,确保万无一失;要进一步提高标准,严把工程质量,提升精细化管理水平,加强施工监管,努力打造精品工程、放心工程;要科学安排施工时序,加强资源协调保障,加快项目建设进度,确保高标准高质量履约。树立行业标杆,展现央企水平,迅速、高效助推中国建筑“一创五强”发展战略,以优异成绩迎接建党100周年。(雄安总部供稿)

【打印本页】 【关闭本页】
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明
COPYRIGHT© 2017-2020 ALL RIGHTS RESERVED CCGD 京ICP备11020370号
推荐显示器分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器