中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
通知公告
专题专栏
图片新闻
公司形象
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建设计集团牵头成立中国旅游景区协会规划专业委员会
发布日期:2021-05-28 字号:[ ]

微信图片_20210528170107_调整大小.jpg


微信图片_20210528170131_调整大小.jpg


  5月27日,在中国旅游景区协会指导和中建设计集团牵头组织下,中国旅游景区协会规划专业委员会在京成立。中国旅游景区协会秘书长霍建军、监事长阚跃、副理事长刘耀忠、副秘书长周莉媛,中建设计集团党委副书记、总经理赵维勇、副总经理阎福斌参加了成立大会。

  大会通过投票选举中建设计集团有限公司为第一届理事委员会主任单位,赵维勇当选规划专业委员会首届主任。

  霍建军在成立大会预备会议的讲话中指出,文旅规划是文化和旅游工作的重要组成部分之一,是落实国家文旅产业发展政策、贯彻执行行业标准和规范的重要途径之一。文旅规划在旅游开发、项目策划、产品打造、品牌运营、设施建设改造提升、主题创建和旅游业态创新发展等方面发挥着先导和引领的重要作用。

  赵维勇在规划委员会主任就职讲话中表示,将高度重视、强化服务、着眼大局、推进交流,利用规划专业委员会这一相互扶持、互通有无、携手共进的坚实平台,更加广泛的团结会员、服务会员、促进共同发展,为实现中国旅游行业蓬勃发展而共同努力奋斗。

  中国旅游景区协会是由各类旅游景区及其相关企事业、社会团体在平等自愿基础上组成的全国旅游景区行业协会。协会凝聚了行业中知名度高、影响力大的4A和5A级旅游景区和在业内具有影响力服务于旅游景区的上下游知名企业。

  中建设计集团多年来积极培育“大规划”品牌,推进传统规划向文旅产业升级,率先提出O+EPC运营前置理念,引领文旅产业创新发展。本次成立规划专业委员会并由中建设计集团担任主任单位,是对国家文化和旅游高质量发展战略的积极响应,是引领文旅产业健康、可持续发展的重要抓手。将推动优质文旅规划和建设强强联合,形成规划和建设合作发展新路径,为文旅规划和文旅建设搭建融合发展平台,最大限度地发挥二者综合效益,为旅游景区高质量发展做好智囊服务和建设引导。(党建工作部供稿)


【打印本页】 【关闭本页】
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明
COPYRIGHT© 2017-2020 ALL RIGHTS RESERVED CCGD 京ICP备11020370号
推荐显示器分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器